В гимназию

Условия приёма в гимназию

Изменен порядок приема в гимназии, гимназии-интернаты, гимназии – колледжи искусств

Указом Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 г. № 30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них», в целях создания равных условий для получения общего среднего образования усовершенствован порядок приема в гимназии, гимназии-интернаты, гимназии – колледжи искусств.

Документом отменена сдача вступительных испытаний при приеме для получения базового образования в гимназиях, гимназиях-интернатах, гимназиях – колледжах искусств.

Однако, при приеме для получения базового образования в гимназиях – колледжах искусств сохранено проведение конкурсного отбора на основании результатов проверки способностей в области отдельных видов искусства.

Вместе с тем учащиеся учреждений общего среднего образования могут изучать отдельные учебные предметы на повышенном уровне.

Министерству образования и Министерству культуры предоставлен двухмесячный срок для принятия мер по реализации данного правового акта.

Контроль за выполнением Указа будет осуществлять Совет Министров Республики Беларусь.

Указ вступает в силу с 27 января 2018 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Министерство образования Республики Беларусь Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by Отдел образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома
Яндекс.Метрика